Сватовство 3, частушки

     Добрый день Вам, добры люди,
     Мы пришли к Вам неспроста;
     Отпираться уж не будем,
     Привели к вам жениха!

     Мы слыхали, что девица
     Очень деловитая
     И поэтому хозяйка
     Будет домовитая!

     В Вашем доме, мы слыхали,
     Пахнет пирогами,
     Нам такую бы невесту
     С добрыми руками:

     Не ленивую, пригожую,
     Приветливую;
     А для муженька немножечко
     Кокетливую!

     Вот и ставим на стол
     Вам бутылочку,
     Забираем невестушку -
     Милочку!

     Предлагаем мирком
     Да за свадебку,
     Чтобы жили ладком
     Да с прибавочком!

     Ваш товар, наш купец,
     Будет в доме молодец,
     Будет тёще зять любимый,
     Будет тестю огурец!

     г. Вольск  2012 г.


Рецензии
Огурец пусть будет свежий, не солёный.
Крепкий и хрустящий, только не "зелёный".
Я мысленно чарочку поднимаю
И молодым жить во здравии желаю!

Светлана Чарная 2   03.12.2018 10:58     Заявить о нарушении
"Ай, спасибо, дорогая,
Вам и за улыбку;
Как приятно прочитать
Нынче Вашу шутку!
И в ответ, - алаверды,
Чтоб Вам не было беды!"

Зоя Скобцова   03.12.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.