Душа х2

Данное произведение есть небольшая авторская фантазия на тему известной всем истории...

Пролог.

Отражение не мое
Взгляд чужой и лицо другое.
С этим монстром давно вдвоём
Мы живем...Нет!!! Мы существуем!
Половинки моей души
Черно-белая и бело-черная
Всё пытаются суд вершить
Над собой в своей извращенности.

1.
Часть души гниет во мраке,
Ждет,когда раздастся- Хватит!
Но дождется-ли?-Кто знает?-
Я к загадкам не готов.

Всюду призрачные знаки-
Доктор,позабудь про страхи!
То,что ты в себе скрываешь
Не воспримет добрых слов.

Будь же проклята микстура!-
Вспять сознанье развернула,
Мою душу захватила
Монстра выпустив на свет!

Под угрозой мой рассудок-
И таким навек пребудет.
Да,виновен я,но только
В том,что слабый человек.

2.
Мот,развратник и кутила-
Эти дьявольские силы
С давних пор мне жить мешали
Отравляя мозг и кровь.

Для себя нашел причину
Устранить все, что не мило,
Разум разделить на грани
Ради власти над собой.

Где закралася ошибка?
Почему в тумане зыбком
Я блуждаю безрассудно?-
Грех желаю искупить?

Тихий голос был ответом-
Я на сцене,жди рассвета,
Может быть когда устану
Разрешу тебе пожить...

3.
Что со мной?-Покинут всеми-
Плата за ночи веселья.
Я устал,довольно муки,
Проклинаю свой удел.

Боже мой,Господь всесильный
Дай возможность,дай мне силы,
Дабы с помощью науки
Мне не сгинуть насовсем.

-Здравствуй, доктор-буду краток-
Любопытство и расплата.
Выпустил меня на волю-
И пощады уж не жди.

-Мистер Хайд... Одно лишь средство...
В мире нам двоим не место...
-Нет,не смей я не позволю!!!
Глупо,глупо,черт возьми...

Эпилог.
Выстрел,стон,запах дыма,красное
На груди расплылось пятно.
Навсегда обуздавший страсти
Не сумел обуздать вину...

А. Петров . 04.04.2017


Рецензии