Крик

Под взрывы, детский плач и стоны,
Когда-нибудь прорвётся громкий крик,
И все замрут, и задрожат иконы,
И все поймут, что "человек" погиб.
Что нет в нём больше мира и любви,
Но крик нам всем напомнит снова:
"Мы дети солнца, Бога и Земли,
Мы дети общего родного дома".
А он готов на всё за свою правду,
Ему давно плевать на детский плач,
Он сам себе присвоил это право.
Запутанный в себе, безжалостный палач.
Решил, что все обязаны его закону,
Твердит, что правда лишь одна.
И выгоду свою он прячет за иконы,
А в мире снова смерти, скорбь, война.
В тот миг и он посмотрит в небо,
В его нутро проникнет громкий крик...
Ребенок засмеётся в голос где-то,
И солнце озарит его прозревший лик.


Рецензии