Густел закат

Пирс опустел, затих прибой,
Густел закат, уже смеркалось…
Что мне ещё понять осталось
Моей измученной душой?
Немногих капель кружева
Зарёй вечерней Вас ласкали,
На зависть многим обнимали,
И я была едва жива.
Уже не юный капитан.
Как Вы робели и смущались!
Седой ребёнок, оказались,
Познавший Тихий океан.
Киты, акулы, киль, аврал,
Шпангоут, бимс, обшивка, кница…
Я словно раненая птица!
Семь румбов вправо наш штурвал!

Потоплен скалами фрегат.
В пучине чувства и сомненья.
Не помню чудного мгновенья.
На абордаж не шёл пират.
А как же нежные слова?
Зачем  такие не звучали
И от чего Вы промолчали?
Ах!..Как кружилась голова…


фото их интернета


Рецензии
Очень сочно!
🍒🍒🍒

Не Для Вас   11.05.2017 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.