Солнце, милое, постой!

***
Солнце, милое, постой!
Никуда не уходи!
Не скрывай себя порой,
Туч, пожалуйста, не жди.

Я тебя люблю не меньше,
Чем аллею всю весной...
Чем дубовый лист с черешней,
Чем великий летний зной.

Ты мне дорого как поле,
Утаённое от бурь...
Ты мне дорого, и боле -
Я с тобой не буду хмур!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии