О мЕчтах

Порой опять мне хочется вернуться
В мир прИзрачных вещей, несбыточных идей.
Так хочется уснУть и не проснуться...
Так хочется, как хочется теперь...
Там мЫсль свобОдна от сплошнОго "нет!"
И на мечтЫ пустые есть ответ.
Нас только там в реальность не отправят,
Где слОвом человека не отравят.
Тот мир совсем забЫтый и пустой,
Там существует всё для нас с тобой:
Где время не предъявит жизни счёт,
Там всё не так - там всё наоборОт...

Реальность дАвит, время поджимает,
Одних на мИра два нас не хватАет...
Вот часовые стрелки бьют двенадцать...
и ночь пришла... И люди спать ложатся...
И сон нам сладко дАвит на вискИ...
РассвЕт... ШагИ реальности близкИ...
      
                (2004г.)


Рецензии