И снова греки

             В ответ на стихотворение Владимира Рули "Ох уж эти греки."


И снится Пифагору странный сон,
Как будто в жидкость Архимедом погружён,
И будто на него выталкивающая давит сила.
Он тело погружает в ванну, но лишь глотает мыло.

Ударясь головой, ура!Закон открыл-квадрат гипотенузы!
Вдруг слышит смех от Архимеда-родом он из Сиракуза.
Хохочет сицилиец, что там твои штаны?
Которые, ты утверждаешь, во все стороны равны!?

Я разработал метод нахожденья площадей,
Объёмов разных тел,геометрических фигур,-ей, ей!
Сцепились в споре,да так,что можно надорвать живот.
Но вовремя вернулся "отец истории",философ-Геродот.

Скитался в поисках истории по Персии.А также скифов
Изучал.Записывал их быт.Теперь разнять желает этих психов.
Как мог, ты, Пифагор,наставить Архимеду синяков в "квадрате"?
Зачем ты,Архимед,его в воде топил в халате?

Мы - греки древние,в науке Альма Матер!
Историк Геродот,политик и философ Архимед,и оба с Пифом математики.
Так не сесть ли нам на белый катер
И не поплавать в водах Адриатики?!


Рецензии
Интересное, ироничное, яркое. Счастья и вдохновения!)

Олечка Ефимова   26.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. Вам радостных дней и благополучия.

Наталья Грандэ   26.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.