Она идёт по жизни смеясь

Она жила в шутку,
Всё было легко ей:
Поступок любой, каждый выбор и шаг.

Она б рассказала веселую шутку,
Когда бы её пришли расстрелять.

Ведь жизнь для неё лишь игра, развлечение,
Счастлива и радостна вечно она,

Всегда весела, хороша и приветлива,
С радостью вам поможет она.

Чуть самокритична, чуток саркастична,
Собой недурна, и горяч её пыл.

Всегда говорит она всем:"Всё отлично!
Ведь жизнь справедлива. Все будет, ты жди!

Надейся, мечтай и верь в чудеса,
Не плач, не печалься, желай всем добра,

И будет все просто прелестно, увидишь,
Ты только чуток ещё пережди!"

Так всем говорила она постоянно.
И к ней все ходили, коль нужно поплакать.

И к ней приходили за пониманием,
И если нужна помощь или мечтание,

И для веселья все шли тоже к ней.
Она не откажет вам в жизни, поверь!

На слёзы твои отвечает: "бедняжка!"
Своих никогда не прольёт вам в рубашку!

Но вот в один день это чудо-создание
Не выдержала всеобщего внимания.

И больше не могла улыбаться сквозь слёзы,
Ей было все хуже от этой всей возни.

И боль забирая, себя лишь калеча,
Ей было все хуже и больнее, не легче.

И вот её нет. Как случилось? кто знает?
В чем повод?она же всегда была с нами...

Смешна, весела и всегда улыбалась.
И что же тогда это все означает?

Но вот на шпалах остатки улыбки,
Размазанной мокрой, колючей слезинкой.

Всю жизнь просмеялась, всегда улыбалась,
А смерть в лицо не рассмеялась.


"Что произошло? Хоть кто-нибудь знает
И почему на перроне нас задержали?

Где поезд? что что? Кто-то умер?
Вот дура! Ведь нужно спешить всем нам на работу!"-

Везде раздавались подобные крики.
Никто не почтил твою память, улыбки.




Теперь снова ходят по рельсам вагоны,
А люди в них доверяют случайным знакомым.

Друзья ведь и те недолго горевали:
Тебя настоящую даже не знали!

Ах, если бы раньше открылась бы ты!
Но поздно уже сожалеть, здесь не ты.

Тебя заменили все повсеместно,
никто не глядит на пустынное место,

Где раньше по лужам тв прыгать любила
И радостно всех за собою водила.

Тебя уж почти все давно позабыли.
И жизни пролетела твоя. без обиды...



Умейте смеяться и плакать от боли,
И слез не скрывайте вы злобой и ролью.
Кричите о горе, его разделите,
Иначе закончить вы грустно хотите?


Рецензии