Миру нужен мир, а не война!

Миру нужен мир, а не война!
Ведь война - это боль, это горе,
Ведь война беспощадна, война холодна
И несет за собой море крови!

Ведь война запрещает нам, людям, любить,
Отнимает у нас милосердность!
Она просто не даст нам спокойно жить,
Она лишь увеличит смертность.

Война - зло, война - рок, война - дикий зверь!
В войне нет никакого спасенья!
Война - скорбь, миллион беспощадных потерь,
Страшное преступленье!

Миру нужен мир, а не война!
Мир, который будет людям другом.
Но не будет мира никогда,
Если люди не простят друг друга.

Если люди не отбросят прочь
Месть, свои роптания, обиды.
Мы должны друг другу все помочь,
А не беспричинно ненавидеть!

Мы же равные, мы - братья, мы - семья!
С вами мы за этот мир в ответе:
Мы должны всё сделать для того,
Чтобы будущее было нам и нашим детям!

Чтоб жизнь всеми цветами радуги цвела,
Чтоб солнце всю планету освещало!
Ведь миру нужен мир, а не война!
Я заклинаю, чтоб Земля войны не знала!

               4 апреля 2017 года


Рецензии