Чердак

Ах, светлые дали мы вряд ли видали!
И вспомним едва ли, чем привлекал нас чердак.
(А.Б. Градский «Чужой мотив»)



Я сижу на чердаке, как на крыше мира.
Муза здесь идёт ко мне с трёпаною лирой.

Чтобы поиграть со мной в буриме и прятки.
Потчую её чайком, сладкой шоколадкой.

Да и коньячок порой требует, пьянчуга.
Заливается потом, будто бы пичуга.

Мы проводим иногда с музой этой  вместе
Конкурс, словно на ТВ, «Угадай-ка песню».

На любимом чердаке, на старинной даче
С музою по вечерам  мы смеёмся, плачем.

Странный всё же она гость, звать  её не надо,
Приглашения не ждёт на чердак-мансарду.

То цепляется она за меня вдруг крепко,
А то встанет и уйдёт, ветреная девка.

Да и пусть себе идёт, ей прощу я наглость.
Надо же и мне сползать с чердака в реальность.


Рецензии