Лес

Лес стоял зелёный, складный -
Красота вокруг была,
И в тени того лесочка
Отдыхали господа

Но однажды ель спилили,
На опалубку пошла,
А без ёлки жизнь плохая -
Ёлка стройная была

На фундамент дуб спилили,
Дуб столетний, господа,
А без дуба стало плохо -
Всех он прятал от дождя

А потом спилили сосны -
В досках надобность была,
Сыроежки и маслята
Те покинули места

Попилили все берёзы,
На забор они пошли -
Там была опушка леса,
А теперь одни пеньки

Из полста прямых осинок
Банька срублена была -
Стало негде сесть кукушке
Не услышать соловья

Под конец спилили липу,
Порубили на дрова,
А ведь липа мёд давала,
Сладко пахла и цвела

Так построился домишко -
Радость грустною была,
Потому что жизнь без леса
Не годится никуда


Рецензии