Солнышко земное

Девчонка молодая-лучик света земной,
зашла в вагон метро однажды весной,
и словно вспышка света озарилась вдруг,
уютно и красиво стало  вокруг...

Девчонка молодая - красоты неземной,
томик стихов поэтов в руках золотой,
и дополнился светом  пассажирский круг,
и сразу поубавилось  транспортных мук ...

Девчонка молодая глядит на людей,
и в душе у них стало теплей,
но вот остановки раздается  звук,
с цветами ее встречает юный друг...

А поезд дальше мчится по мостовой,
Теперь он тусклый,темный,пустой,
Девчонка молодая-лучик света земной,
ох,как же не хватает улыбки простой...

Девчонка молодая живи горести не зная...




Снимок Анатолия Мясникова







Рецензии