Созвездие Дракона

Если б я могла спросить у Неба,
Не раскроет ли оно мне тайны?
Тайны звёзд, других краёв Вселенной…
И души, что сквозь зрачки мерцает.

Если бы ответило мне Небо,
Зазвучало бы раскатом грома,
Я сквозь дождь и тучи б разглядела
В вышине созвездие Дракона.

Отвечай мне, Небо, отвечай мне,
Сколько грусти тучи умещают?
Но Дракону петь баллад печальных
Мне бы не хотелось на прощанье.

Ты так близко, Небо, и далёко.
Я стою, вздыхая, на балконе.
Улететь бы взмахом крыльев лёгких
На заре к созвездию Дракона.


Рецензии