Поэтам тех, шестидесятых...

История не терпит  сослагательств,
Вопросов много в ней, не найдены ответы,
И нет в ней объясненья обстоятельств,
Когда и как рождаются поэты.

ФенОмен вдруг показывает время,
Когда в отрезках из пространства вместе сжатых,
Рождается талантливое племя,
Поэтов из годов шестидесятых.

Против застоя, словно стенкою  на стенку,
Как будто бы солдаты в бой под пулями,
Асеев, Галич, Вознесенский, Евтушенко,
Высоцкий,  Окуджава,  Ахмадулина.

Ещё в изгоях ходят целые народы,
Но лишь проснулась оттепель весенняя,
Они пришли  – предвестники свободы,
Со счёту сбился , для какого поколения.

Пошёл сейчас  уже шестой десяток,
Стихам поэтов из шестидесятых.
В стихах боролись, восставал, призывали,
Бывало , на чужбину уезжали,

И даже там Россию прославляли,
И не сгибались никогда, пока стояли,
Любили, жили, о земном мечтали,
И уходили... Но для нас - не умирали.

По одному  ушли - закончилась шеренга,
Последним стал Евгений Евтушенко.
 


Рецензии
Со счёту сбился , для какого поколения.

vs
Со счёту сбился, для какого поколения.

http://www.stihi.ru/2016/07/14/7386

Зус Вайман   15.09.2017 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.