Глупец или дурачок

Один глупец,
На дурачка похожий,
Сырок украл, хоть и был не нужен.
Половиночку себе и половиночку
На ужин.
Ни разу он сырок не ел,
Наконец попробовать хотел.
Домой бежал бежал,
И никуда не прибежал,
От счастья где он жил,
Совсем уж позабыл.
"Как так?" - спрашивал прохожий,
"А я глупец"
Отвечал глупец, на дурачка похожий.
"Где ж живу я?" - у судьи спросил глупец.
"А что случилось?" - спросил судья.
Рассказал глупец судье, какой он был глупец, на дурачка похожий,
Как сырок украл,
И как от счастья где он жил, Совсем забыл.
Судья, с насмешкою сердитой,
Молотком похлопал по плечу глупца,
И сказал спокойно:" Ты не глупец товарищ, и не дурачок.
Ты просто идиот"
И был повешан глупый дурачок,
Что идиотом стал, не успев попробовать сырок.


Рецензии