Скамья Одиночества

Не уйдешь от святого пророчества,
Сокровенные мысли тая:
Есть на свете Скамья Одиночества,
Вся в слезах и во вздохах, скамья.

Не гнушится ни родом, ни племенем,
Приглашая присесть, отдохнуть.
Там цветы засыхают, со временем,
И у многих кончается путь.

Тихо боли впитает и жалобы,
Даже пьяного не перебьет:
Ну а вдруг, и скамейки не стало бы,
Кто бы выслушал горе твое?

*  *  *

Дай мне, Боже, любви и терпения,
Если сердце горит, без огня:
Может быть, в это время весеннее,
Ожидает она и меня?


Рецензии
Замечательно! Скамья Одиночества....Как точно сказано...
Спасибо за великолепные стихи! С большим уважением, Л.

Лидия Дунай   26.04.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.