остановлю мгновение на миг...

Уставшей знати запотевшие часы,
Как в затяжном прыжке, Историю считают
Многозначительно вес вешают весы,
Вещей таких, которых мы не ожидали...

А что тут сделаешь, механик то - один
И шестерёнки крутят в неизвестность,
Но разношёрстный механизм един:
Со ржавым скрипом прётся в бесконечность...

КУ-ку убрали...колокольный звон...
И разночтение в количестве ударов
И трети душ,безвестных, слышен стон-
Предвестников циклических пожаров.

Я, на рассвет, будильник старый заведу,
Пусть звонко скажет:-Не идите брат на брата!
Но, если внешние враги, сам в бой пойду,
Уж лучше в поле умереть, чем рабство сватать!

Когда-нибудь заменим мы часы
И установим правильное время,
И в капельках сияющей росы
Мир восхищённо будет видеть наше племя.


Рецензии