Песнь марта

Мне март махнул крылом и поманил,
Потом пером по сердцу прочертил,
Потом обнял и отпустил лететь,
Но мне по силам только марту петь.

Март улетел, а прилетел апрель,
И всё весны звончее канитель,
И песни новые родятся о любви,
Но в них мелодии моей епитимьи.

И если моё сердце – птица,
То этой птицы сердце всё стучится
В ту пору молодой моей весны,
Где март случился, не случился ты.

Всё нежу стрелочку сердечного рубца.
Как сокровенна радость подлеца!
И март поёт, и в эхе песен тех
Живёт любовь, как в водах талых снег.

                4 апреля 2017


Рецензии