Ночной лес

Я вошла в ночной лес, волоча за собой свою отягощённую заботами душу. Тишина задышала лесной сыростью. Всё вокруг притаилось, изумляясь моему неожиданному появлению, и даже ручеёк умолк в овраге - ни журчания, ни шороха. Я шла наугад, вплетая каждый свой шаг в кромешную темноту, полностью доверившись непредсказуемой лесной тропе. Небо над этой беспросветной тьмой витало светлой вуалью, мерцающей бриллиантовой россыпью звёзд. Я шла, задрав голову, а звезды смотрели на меня неподвижным мудрым взглядом сквозь верхушки елей, которые на фоне неба казались добрыми пушистыми пальмами. Местами и голенькие, исхудавшие за зиму деревья украшали себя вместо новой листвы небесными блёстками. Врастая взглядом в украшенные звёздной вуалью кроны деревьев, я ощутила единение с непроницаемым таинством лесного покоя. Молча, едва заметно, подобно старому знахарю, лес прикоснулся к моей истомлённой душе. Слой за слоем он избавил её от страха и суеты и наполнил покоем и благоговением. Звёзды расплылись в улыбке, потеряв сквозь призму слёз свою недосягаемость и неприкосновенность. Я вошла в волшебный ночной лес и миры воссоединились в моей душе.


Рецензии
Оля , здравствуйте .
Прочитал Ваше произведение , мне лично оно пришлось по душе .
Единственно мне показалось , что последняя строка не так завершена .
Это моё видение . Перечитал и опять тоже самое .
Может я что то не понимаю . Счастья Вам и успеха на литературном
поприще .
Сергей .

Сергей Кожатов   17.01.2018 21:37     Заявить о нарушении