Хрустальные цветы

Двенадцать месяцев в году меняет время нам судьбу,
И хороводом пестрых дней проходит год для нас быстрей.
Снимает валенки зима, в сапожках пробежит весна,
А лето просто босиком по лужам скачет жарким днем.
Но осень что-то не идет, сапожник туфли не несет,
Ей дождик зонтик подарил, осенний ветер плащ пошил,
Перчатки ей сплела роса, а теплый плед ткала сама.
Меняясь с летом второпях, цветы забыла на полях,
До самой зимушки-зимы они в снегу в полях росли.
Зима их спрятала в хрусталь, апрель разбил, и очень жаль.
Хрустальных нет цветов нигде, найдешь их только в декабре.


Рецензии