Ахматовские напевы. Вечерний чай

Вспоминай меня в чужих объятиях,
Мою нежность вовлекай в игру.
Принимаю я любви распятие
И её спокойную хандру.
Мне почти легко в моей печали,
Эта тяжесть легче пустоты.
Розовеют, изгибаясь, дали.
Ну и что, что на изгибах ты?
Годы, будто зимние одёжки,
В них тепло, но двигаться трудней.
Ты просил в любви быть осторожней,
А мне всё хотелось порезвей.
Я теперь могу резвиться вволю
И смеяться в глупое окно,
Вспоминая в мелочах историю,
Мыльное, но страстное кино.
Я в твоих упреках вижу ласку,
В вечерах задумчивых – ответ…
Нежно греет мои пальцы чашка.
Ничего вкуснее чая нет.

                4 апреля 2017


Рецензии