Птицы время заката

Птицы; время заката

                ...Яко не сгарает купина.
                Быт. 3, 3

Вы, птицы дальних облаков, деревьев близких, поднимите нас –
Здесь, в дольнем мире, отражений ваших знаками исчерчен воздух,
И словно гладью озера, то безмятежною, то ветра гроздья
В себе таящею, всё стало, – время, обнажённая стена

Несуществующего, явного, сквозящего зияньем слов
Меж нас, теперь отчётливо определённых, объяснимо верных,
Приносит свет своей волной, немой, неотражённый, первый,
И мы омыты им как медленные камни, золотым теслом

Иссечены, стоим; изъятые, восходим, таем тишиной
Поющих сумерек морских, и вашими несметными крылами
Испещрены, как это небо, мы поём, в нас однолетний пламень
Цветов, смеживших лепестки, прозяб теперь – ведь это он был вами
На грани близкой плодоносной темноты и тесноты земной.

Август – Ноябрь 2012


Рецензии