зима затянулась

С неба снег кружится в марте,
И пробрало холодком,
Что ж, в апреле с прежним стартом:
Не согреться кипятком.
Вот зима теперь какая-
Затянулась до июня.
Что ей жизнь весны мирская?
Мерзнет пёс, пуская слюни.
Ну а я сегодня стала
Думать, что так не везет?
Ведь до летних сосен бала
Уйма времени пройдёт.


Рецензии