На рубаи Марата Акбарова

          ***
Влюблённых безрассудство так прекрасно!
Весь мир - к ногам, для феи нежной в дар,
Горенье страстное безумно и опасно,
Но как же восхитителен пожар!

          ***
Не обманись ты нежностью блондинки,
То миф мужской о глупости её,
Предстанет феей сказочной с картинки...
Но ум, коварство - сабли остриё.

          ***
Блондинка, как шиповника цветок,
В рай открывает красотою двери,
И кажется блаженства в ней исток...
Поплатится, кто в сказку эту верит.

          ***
Пристал монаху пост, а юноше - любовь,
Всему свой срок - гласит природы мудрость,
Не попрекай в несдержанности вновь
Весны недолгой молодую глупость.

          ***
Ты плачь и смейся, истинный поэт,
Тебя недаром целовало небо,
В мир отпустило, чтоб зажёг в нём свет,
А не зажёг - поэтом, значит, не был.

          ***
Мечтать бесплодно, как мираж ловить,
О, путник, напряги ты лучше силы,
Иди вперёд, и сможешь победить!
Бездействие - преддверие могилы.

          ***
Богам покорно, коль дана судьба,
Влачить раба постылевшие цепи,
Иль взбунтоваться и обресть права -
Решай ты сам, но будь готов ответить.

          ***
Один уйдёт, другой родится следом,
Всё длится век за веком этот круг,
Живи, коль выпал шанс, под этим небом,
Благодаря судьбу за выбор, друг!
          04.04.2017

         ***
Мы все дойдём до той черты.
Беспомощность - подруга страху.
Но не отчаивайся ты:
Там тело сменим, как рубаху,
И жизни вновь узрим цветы.
          03.02.2017
 


Рецензии
До чего твои рубаи "на Марата" хороши-
словом мастерски играешь да и пишешь от души.

Очень понравилось, говорила тебе уже- восток отдыхает.
Нина

Нина Боженина   11.04.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка. Мне было очень интересно этим заниматься. Легко всё шло, играючи, без напряжения, сплошное удовольствие. Но это в себе такой момент поймать надо,
когда само пишется.)))
Завтра на сутки ухожу, но к тебе по возможности загляну, может ещё что напишешь.
Удачи тебе и улыбок.
Обнимаю.

Татьяна Грахова   11.04.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.