Условия и сроки

О прабабка моя, Афанасия,
Умоли же Христа за меня!
Потому что над всем Он здесь властен,
В совокупности верных храня.
Потому что отложен и Суд,
Если так человек полюбился...
Только тех, кто достоин, спасут,
Но не тех, кто с усмешкой молился.
Признаюсь, что бывал из вторых,
Пусть и вера моя абсолютна.
Поневоле решаемо. Жмых
Есть дела мои ежеминутно...
Но когда я уже не могу
Даже ровно пройти по ступеням,
А тону,  искупавшись в снегу,
То тогда, может быть, Он отменит?!


Рецензии