Я медленно...

Я медленно к закату приближаюсь...
Так хочется спокойствие обресть
И,долго не скуля,преображаясь,
Изъять из бытия любую спесь.

Я прошлые ошибки не считаю,-
На эту грядку будет кому сесть,
Но что подарит осень золотая?-
Поспешное забвенье или честь;

Какие мне положены награды;
Поправу ли шикую за труды;
За что, меня всречая,люди рады,
А где простить не могут ерунды;

Должник ли я пред близкими завзятый,
В гордыне совершающий полет?
Пусть будет разговор и неприятный,
Душа о покаянье вопиёт.

Рассудят ли по праву за безделки,
Ядро освободив от шелухи;
Легко ли будет мне от этой сделки;
И кто сочтет свершонные грехи?..

Но стоит ли метаться в позднем страхе,
Себе устроив пышный самосуд
И ждать,как оглушительно бабахнет
Судьбы моей заполненный сосуд!..


Рецензии