ИзнанкаИ

Жизнь наизнанку - это как?
Там громкий смех звучит сквозь слёзы.
Внутри пожар, съедает ад,
Но репутация всего дороже!

Не все пороки на виду,
А только те, что не укрыли,
Жить вопреки, и как в бреду,
Ходить по краю не учили.

Открывшись и доверившись хоть раз,
Невольно обнажаем душу,
И выставив всё напоказ,
Спокойствия режим уже нарушен.

Не подготовившись опять
К очередному заблуждению,
Встречаем лицемерный взгляд,
И подлое пренебрежение.

Увы, изнанка такова!
Достанет всё со дна наружу,
Всему в ней есть своя цена,
Жизнь без прикрас и без оружий.

Другую сторону примерив,
Не изменяем ничего,
Но закрываем плотно двери,
Когда рассмотрим жизнь в лицо.


Рецензии
Порой не скроешь за порог
Порок, пускай идёт наружу.
И выбит зуб падёт за зуб,
И око вытечет за око.
А позади потоп и гарь.
Но он шагает по колено
В прибой и шторм,
Как трезвый пьян.
А ты по уши в луже,
Нощно, денно…
Ты выпустил порок,
И он ушёл,
Тебе оставив добродетель.
Но она венчана на нём,
И будет с ним ––
Смотри, свидетель!

Игорь Нехаенко Одесса   09.04.2017 01:53     Заявить о нарушении