Манная гора

Маленькая Ася – озорница наша,
Кашу не доела, пальцем развезла,
На столе картину-гору создала.
Там и Волк сердитый, и ужасный Змей,
Там пещера, где живет Сергей,
Ждет он в гости Асю и ее друзей.
Солнце ярко светит – все из манной каши,
И бредет Олень…

Ася пальчиком идет – в каше, словно по тропинке,
У нее есть перстень-знак силы и отваги.
Ася к белочке пришла, постучалась в гости,
И к Сережке уж дошла, но тут Мамочка пришла,
Хлопает в ладошки…
Асенька смутилась и под стол зажалась,
Мама хохотала, Ася – под столом.
Вместе убирали, вместе хохотали,
Вместе воспитали шутками друг дружку. 

04.04.2017


Рецензии