без боя

Ветер затих в голове, и, уж, чувствую больно
Славных терять - тех, что мы на миг позабыли.
Вдох. Выдох. И бьётся сердце без боя.
Чувствую, слышу, как в дождь выросли крылья.

Странно... И мне поразительно странно.
Словно весь мир разрывается в клочья.
Будто не будет следущей ночи.
Будто стираются, снова рисуются грани.

Слово клеймится позором.
Взорам пороки видны.
Битым прощаются раны.
Монахи безмерно горды.
Сети набитые прошлым
Будущее создают.
То, что казалось не пошлым
Стало оружьем зануд.

Крылья в дождь вырастают...
Славных теряем...
И больно!

Ветер затих в голове...
И бьётся сердце без боя.
Кто я?


Рецензии