Торжественно клянусь и обещаю...

Торжественно клянусь и обещаю,
Взглянув лукаво, бодро подмигнув,
Что я сейчас замыслил только шалость,
На карту в нетерпении подув.

И проступили знаки на бумаге:
"Приветствуют вас, добрые друзья,
Сохатый, Хвост, Лунатик и Бродяга".
Серьёзным людям в тайны лезть нельзя:

Они лишь портят хрупкий нотный стан,
Исписанный мелодией геройства.
И пусть мы только с шалости начнём,
Она геройского, поверьте, будет свойства.

Пробраться надо доблестно в чулан,
Бесстрашно захватить ингридиенты,
Спастись от гнева всех учителей,
Что вдруг зайдут в ненужные моменты.

Для этого нам карта и нужна,
Чтоб не попасться глупо и уныло.
Когда же сварим зелья, то опять
С поддержкой карты мы подменим мыло,

У тех людей, кого укажет рок
(В лице, положим, сплетен и безделья).
И вот потом, когда нагрянет срок,
Начнётся дикое, прекрасное веселье.

Кто будет синий, кто сияет ярко,
А у кого-то вырастут рога,
Мяукать будет кто, когда смеётся,
Похожим будет кто на облака,

Кто крылья отрастит, кто станет смелым,
Кто обретёт оранжевую бровь,
Кто будет говорить стихами только,
А кто-то, наконец, найдёт любовь.

Пусть Хэллуин запомнится надолго
Обилием дурашливых сюрпризов.
Для многих же пусть станет этот день
Сбываньем их секретнейших капризов.

"Приветствуют вас, добрые друзья,
Сохатый, Хвост, Лунатик и Бродяга",
Ведь скучно в этом мире жить нельзя,
За это счастьем жизнь взимает плату.

Так будьте счастливы, так будьте нескучны,
Вносите в мир безбашенности часть.
И помните - герои нам нужны.
Скажите карте: "Шалость удалась!"

04 апреля 2017 года
Спасибо Джоан Роулинг за её мир


Рецензии