А земля ведь плоской была когда-то...

      Сестрёнке Галке,
      пребывающей в пленительных круизах
      на юге Крыма


А Земля ведь плоской была когда-то
И, не мудрствуя колесом,
Люди знали одни квадраты
С прямым углом.

Чертили их на песочке знойном,
Где Нил у тенёчка спит,
И жили себе спокойно
У сфинксов и пирамид.

Но кто-то как-то кому-то,
Он – ей, или она – ему,
В знак нежных чувств для друга
Взял… и сделал луну!

Как же радовались эти двое:
– Смотри сюда!
Неквадратное, неугловое!
– Совсем луна!

– Кол ещё б! Да поддать ногою –
И хоть куда! –
Сострил дядя перед женою.
А мысль-то, а?!

«Кол  есо!» – ляпнул малый,
Терзая нос.
Колесо? – и начАлось!
И понеслось!

П о к а т и л о с ь!
Покатилось, родное!
Сколько ему
Оборотов славных история
Теперь в долгу!

Слава предкам! Теперь мы к морю
Едем вздохнуть!
Под той же вечной луною!
В счастливый путь!


      2. 09. 1979,

      Юг Камчатки, берег Тихого Океана,
      где мы проводим «контроль»
      за подвижкой материков.
      Надеюсь, в Крыму тоже всё под контролем!


Рецензии