Освоение земли, прибытие...

К безжизненной планете …
С названием Земля …
От звёзд тысячелетия …
Три плыли корабля …
 
Космическими были …
Без парусов они …
Бесцветные от пыли …
Виднелись их огни …
 
К Земле пришвартовались …
И выпустили трап …
Сквозь млечную туманность …
Светили сотни ламп …
 
На серую поверхность …
Из чрева кораблей …
Взирая на окрестность …
Сошла толпа людей …
 
Покинув ту планету …
Что родиной была …
Надеялись на эту …
Чтоб им приют дала …
 
Скитаясь во Вселенной …
В безвременной дали …
Столь необыкновенной …
Не видели Земли …
 
Плескались океаны …
Вдали кипел вулкан …
Как будто великаны …
С огнём открыли кран …
 
На тёмном небосводе …
Светилась лишь одна …
Не маленькая, вроде …
Вся жёлтая, Луна …
 
Переглянулись люди …
Как необычно здесь …
Вот тут мы жить и будем …
Условия все есть ...


Рецензии