Жаль, трудно главное понять

Жаль, трудно главное понять,
Когда несёт нас жизнь, как в сказке
Надежд, печалей. Счастья ветер.
Все одинаковые маски,
При маскарадном, зыбком свете
С лиц неизменчивых не снять.
Не разглядеть, увы, великих
Возле беспечных и безликих,
И говор мудрых не понять
Сквозь шум волшебного веселья.
Когда покинутые кельи
Заполнит новая толпа
(от сил избыточных слепа
И в ожидании восторга)
И скажет в стенах новоселья:
“Как старость бедная глупа!”
И будет медленно и долго
Перебирать свой реквизит:
Вот это шлем, вот это щит,
А это шляпа для свиданья.
Или задержит миг вниманья
На мимо мчащихся безумий,
Чтоб среди жалких игр успеть
Хоть оглянуться, посмотреть
На тень отвергнутых раздумий


Рецензии