Санкт-Петербургу в нелегкие дни

Мой город, далекий, до боли родной,
Мне хочется, чтобы ты знал я с тобой!
Мне хочется, чтобы в часы тишины
Ты помнил всегда - у тебя есть мы!

Мой город, далекий, знакомый до слёз,
Тебя даже голод в войну не унес!
Тебя столько ранили пули борьбы...
Ты строил дома где ложили гробы.

Ты Родиной стал для своих горожан!
Тебя не сожжет горькой злобы пожар!
Ты всё перетерпишь, я знаю, поймешь,
Ведь ты в каждом сердце Российском живёшь!

Мы будем хранить тебя, будем беречь
От глупых, ужасных и страшных встреч.
От войн, разрушений, незванных гостей,
От принеприятнейших нам вестей.

Ты стал достоянием Российской земли!
К тебе по Неве плывут все корабли!
Мой город далекий тебя все зовут,
Прекраснейшим городом - Санкт-Петербург!


Рецензии