Господа, не просите автограф!

Господа, не просите автограф!
Ваш автограф и мне ни к чему!
Память – надёжней фотограф
Росчерку вашему, моему…

Есть ли к жизни автограф?
Общий он иль у каждого свой?
Увы, бесполезен томограф
В поисках «Кто герой?»...

Автограф теряет краски,
От взглядов исходит на нет,
Ему критик накинет «маску»,
Да, и другим заслоняет свет…

Пишите, творите, растите,
Не ставя росчерк пера…
Сейте, дарите, любите -
И будут о вас колера…


Рецензии