Опять...

Опять, "за что" и "почему"...?
И боль, что в сердце отзовётся...
И вновь, к вагону одному,
Душа остервенело рвётся...

И вновь, деревья и дороги...
И мысли все наперекор!
Вновь осуждения, упрёки...
С собой ненужный разговор.

И память, - вредная старуха,
Не пощадила... Унесла.
И вся дорога, в адских муках,
Как вечность дикая прошла...

Но мне не стыдно, ехать дальше,
Туда где пытка с добротой...
Где наслажденья рядом с фальшью
Томленье вровень с суетой...

Ах память, как же ты ничтожна!
Зачем все помнишь, руки, взгляд?
Я влюблена! Я безнадежна...
Мне нет теперь пути назад.

Где взять мне сил... Кто мне поможет?
Еще сильнее "миг" ценить...
И тех кто нам, всего дороже,
И то что можем: просто жить...


Рецензии