Ночной сюжет

Наступит ночь и с нею сон тревожный,
Мне не даёт уснуть сих мыслей рой.
Звенит в ушах набатом гул безбожный,
Пытается поднять на бой с собой.

Я даже в шахматы с собою не играю,
Так как не вижу искр в соперника глазах –
Любить себя, как друга, предлагаю –
Не так, чтоб в жалобных ходить, как мим, слезах.

В преддверье ночи, я себя настрою
На позитивно-радужный во сне прожект
И фабулой счастье, что достанется герою,
Перенесу на лист проигранный сюжет.

С лучами солнца напишу я оду,
Ночных прелюдий чувства изолью
И, бросив сноп желаний на рассвете в воду …
Господь не даст – знать, слез я не пролью.

04.04.17 г.


Рецензии