Нам юмор Уставы блюсти помогает!..

Поймут не все, да и не надо!
Устав не мазан шоколадом:
Часть юморная службы-бытия…
Коснулся этого и я!

Статья первая сего Устава:
«Начальник всегда прав!» гласит,
«Коли не прав?» - статья вторая:
«Ответ у первой ты спроси!».

Уставы – всё: отец и мать,
И генеалогическое древо…
А довелось на нём бывать –
Не спутаешь, где «право», а где «лево»!

Сочтёшь за честь «отданье чести»…
Как первым честь отдать?
Всё безболезненно, уместно:
Штаны не надобно снимать!

Вместо «Позвольте?» - «Разрешите?»,
Отказ, сомненье – «Никак нет!»,
«Убрать!» – вместо «Пжалст, уберите!»,
«Клешни по швам!»... Гасите свет!!!

Ремень упёрся в "..." прямо бляхой
И не горит, как звёзды золотые?
Просунет старшина неряхе
Кулак во все места святые!

"Наряды" здесь в цене особой:
Пошив не требует примерки!
Конечно, следуют и моде,
И выдают не только на поверке...

Наряд на службу, на работу,
В день будний, в выходные - рьяно:
То высшей степени забота!
Уж отдыхает Джон Гальяно!

По трапу… шагом?! - Боже упаси!!!
Срок не назначен? Значит, срочно!
Всё - круглое, квадратное – неси!
И без вопросов, коль приказ не точен!

На флоте говорят, что нет страшней,
Чем с кисточкой - матрос, с отвёрткой - мичман!
Покрасить всё со множеством теней –
Второго не поймать с поличным!

Повязочку пришей на годик,
«Како», «рцы» или другую,
Пока такой, как ты, что на подходе,
Не понял, что по ней тоскует…

Про «Кают-компанию» и «Камбуз»…
В Уставе нет статей превыше!
Их отыскать не нужен глобус,
Лишь о добавке уши слышат!..

Рядом два* с тобою, но лишь старшой
Даст разрешенье… в туалет,
А вот вопрос - услышит средний
И передаст тебе ответ!

Сход на берег – «ксива» в кармане!
Беги до ворот и не верь,
Пока не скроется за домами
Приветливо ждущая КП-дверь...

Слава Богу, полна служба шуток!
Но без Устава мужчиной не стать!
Без иронии, прибауток
Пуле летящей врага не догнать!

Этот стих может быть бесконечен:
Под него улыбаться, грустить, плясать!
Всё, что выше, не безупречно...
Так и тянет «Домашний Устав» написать!

Те годы уйдут, но Устав - в изголовье!
Возврат невозможен, зови – не зови!
Шутки здесь почитай на здоровье,
Служи по Уставам - в них писано всё «на крови»!


*два - старшие по званию: субординация. См. Дисц. Устав!


Рецензии