Монолог в морге

Не уходи. Не оставляй меня одного.
Я боюсь оставаться во тьме.
Я боюсь ощущать этот холод щипцов
И пилы на приборном столе.
Да, я мёртв, и, увы, отрицать это глупо,
Но всё-таки... не уходи.
Да, я знаю, что мы только друг и подруга,
Но всё-таки... не уходи.

Ты права: всё же морг - страшноватое место
Для встречи. Но так получилось.
Привет. Ну вот видишь, теперь-то мы вместе,
И пусть мои веки закрылись.

Как дела? Я давно не общался с тобой,
Да, это я виноват.
Я ушёл от тебя, отдалился, забыл...
Извини. Но я очень скучал.
Те "колёса", увы, явно лишними были,
Итог - передоз. Не спасли...
Но я никого не виню. Не добыли
Мне пару недель до петли -
Ну и что? В-общем, я ни о чем не жалею,
Спасибо, что в гости зашла,
Живи своей жизнью, а я уж сумею
Здесь вечность просуществовать.

Стой! Пожалуйста, не уходи!
Ведь на деле-то всё очень плохо!
И позвал я тебя, чтоб сумела прийти,
Прошептать "прощай" в мёртвое ухо.
Жалею я "нас", кем мы так и не стали,
И зря я тебя упустил!
Поэтому стянут я всюду ремнями -
Встаю я прощенья просить!
НЕ пугайся меня! У нас всё еще будет!
Твоя ведь жизнь так коротка!
Ты видишь? Скажи - у любимого трупа
Шевелится больная рука???


Рецензии