Весенний морок

Выпал снег сегодня.
Иней серебрится,
Но сосулька в полдень
Плакать не стыдиться.

Век её не долог,
Что же тут поделать,
Коль весенний морок
Принялся за дело.

Оживились птицы,
Загуляли кошки,
Просветлели лица
За моим окошком.

Пусть зима в бессилье
Сыплет жемчугами.
Мчит весна на крыльях
На свиданье с нами.


Рецензии