Апрелевая нежность

Апрель пришёл какой-то странный -
Морозы словно в декабре.
Свистят ветрами, стонут вьюги,
Снега раскинув по земле.
Или соскучилась по студню
И не пускаю я тепло?
Мир простужу? Какая глупость...
Весна трепещет под окном.
Скучаю дома, пляшут мысли,
Порой сливаясь в хоровод.
Мелькают дни, недели, даты.
Кому и как вести учёт?
Перебирает память лица.
Воспоминаний пепел сер.
Из ожиданий вышит вечер,
Закат по кромке заалел.
В вишневых зорях стынет небо.
Ночь пролетит, задев крылом.
Моя апрелевая нежность
Оттает скоро. Подождём...


Рецензии