И вспыхнет пламя

Огонь занялся! И если сгорим мы, вы сгорите вместе с нами!
Китнисс Эвердин ("Сойка-пересмешница", С. Коллинз)

И вспыхнет пламя

Так и живём: здесь на всякий призыв "ударь"
Будет ответом от власти маячить плаха.
Нам уже стали привычными кровь и гарь,
В воздухе даже почти что не пахнет страхом.

Пусть не наказан виновный, но не прощён
Теми, кто логику видит среди событий.
Каждый из нас может так же зайти в вагон
И никогда, никогда из него не выйти.

Но одного не умеет понять режим:
Искры уже разлетелись — и вспыхнет пламя.
Знайте, что если когда-нибудь мы сгорим,
Вы, несомненно, тоже сгорите с нами.

03.04.17


Рецензии
Смело и дерзко.)

Алёна Шурманова   29.04.2017 15:43     Заявить о нарушении