Пройти сквозь ад

Пройти сквозь ад и муки,
Пройти, не запятнав души.
Быть может опускались руки,
Но разум говорил - "держись."

Да, изменились косы -
В них стало больше седины.
Глаза с отчаяньем и болью,
Им нет теперь дороги в сны.

Об этом чаще молча стонут,
Когда не видит их никто.
И судороги тело сводят,
Когда улыбка широко...

Своей не замечая боли,
Других стараясь уберечь,
От адского стенания, мрака,
Заздравную читая речь.

Теперь не нужно понимания,
Что толку в том, что все поймут,
Советы, сопереживания,..
Их в страсти Пекла окунуть?

Не та цена, уж слишком много
Придётся этому отдать,
Невосполнимые затраты.
Зачем так сложно умирать?

Пройти сквозь эхо льда и - в пламя.
Остаться человеком впредь...
А может большим стать? В зените
Запястья опоясать в медь.

Мы вышли из своих уроков,
У каждого был личный путь,
И мы бросались своим прошлым -
Придать значение, вот суть.

Прошли сквозь ад, а как иначе?..
Успешно ли? Кому судить?
Неприкасаемые? Вряд ли.
И нам приходится шутить.

И мы со всеми едем к морю,
Но больше любим исчезать.
Ничто не ново, снова спорим,
Хотя и нечего сказать.
7- 22.02.2017
Дина Минько
#стихи #поэзия #поэт #ДинаМинько #философия #пройтисквозьад #вечность #культура #poem #poetry #poet #DinaMinko #philosophy #culture #walkingthroughhell


Рецензии