Остаться человеком

С поствоенных пор и лет холодных

На одном из Волжских берегов

Жил да был носитель свойств немодных

Александр Степанович Беляков.


Он не ломится туда, где дверь открыта,

Кочергой не тащит с неба звёзд.

Он не льстит, он не глядит в корыто,-

В то же время - он совсем не прост.


Модно рвать, чтобы успеть за веком

И давить, чтоб преуспеть на час.

Став начальником, остаться человеком –

Свойство не престижное сейчас.
----------------
март 2017


Рецензии