Бологое-4. Заметки энергетика. ИТО

   1.1. Инженерно-техническое отделение ( с нчалом его образования ) возглавлял Виктор Иванович Балахнин, закалённый в житейских делах сибиряк, специалист  со среднетехническим образованием по эксплуатации зданий и сооружений- этим он и занимался, благоразумно не углубляясь в специфические дела подчинённых. Опыт армейской  службы у него был,с подчинённых по службе в частях он требовать умел ,начальник ИТС владел той же специальностью,в ОКСе было достаточно специалистов - "строителей" , и дела по этой службе шли неплохо. Виктор Иванович не чуждался выпить водочки,к чему и нас приглашал при всяком удобном случае, и  наши молодые, но проницательные жёны относилиссь к "дяде Вите"  с некоторой недоброжелательностью ( свою он держал в строгости). Перевёлся и уволился он в Смоленск, работал  проректором (завхозом?) в институте.Как изменчив мир!-Навестив его пару раз, я обнаружил,что теперь его держит в строгости жена.

   После него нами руководил интеллигентнейший, глубоко "гражданский" ленинградец, переведенный к нам для усиления из ОКСа,Станислав Владимирович Сычёв.Свои дела он знал в совершенстве (уже и поэтому мы его уважали и старались не подводить), в мои дела он лезть, возможно, стеснялся, но чем мог- помогал. Стас был знаменит среди жителей городка:каждую зиму во дворе своего дома с помощью добровольной детворы сооружал огромного ледяного дракона- горку, из пасти которого с визгом съезжали не только дети. Как говорил К.Прутков: "Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?"

   К слову, наш военный городок того времени- сплошь молодёжь и  множество вольготно растущих детей, чистый воздух, неспешная жизнь офицерских жён  ( при дефиците  рабочих мест и детсадов!).


Рецензии