Удар ниже пояса

На конюшне раздавались вопли.
Пороли за что-то холопа.
Висели кровавые сопли,
Кожи лишалась жопа.

В городе с бариным случай был мерзкий:
Назвал его некто лаптём деревенским,
Разночинец какой-то вольный и дерзкий;
Шапки не снял, наградил плевком веским.

Ни в себе барин, злился.
Видел всё личный возничий,
Как святый венец публично разбился.
Холоп не жилец - барину враг теперь личный.
 


Рецензии