Жизнь становится понятна

Пространство поглощает мысли, -
В нём растворяюсь, без остатка,
И словно на деревьях листья,
Слова записаны в тетрадку.

В какой то миг вдруг понимаешь,
Всю многогранность мирозданья,
И отчего порой приятно,
И почему порой досадно.

Когда грустить и обижаться,
Когда дать волю вображенью,
Всё вдруг становится понятно,
И замираешь в восхищеньи.

Всё в этой жизни будет вечно,
А мы - отдельный  эпизод,
Из этой жизни бесконечной,
В кругу обыденных забот!

И так захочется влюбиться,
Пусть даже - в омут с головой,
И никуда не торопиться,
Вновь потеряв в душе покой.

Чтоб замирая от волненья,
Сказать заветные слова,
И радостью от вдохновенья,
Душа наполнилась  сполна!


Рецензии