Счастье

Мы потерялись не на небе,
Не на падающей звезде.
Мы потерялись, как на запах зверя,
Ищу тебя, бегу к тебе.

А в это время, от гильотины,
Готовится побег.
И я скитаюсь в карантине,
Потерянный в себе.
   
         Мы, как любовный раствор,
         Эй, мрак, что это, волшебство?
         Чудак, это ли не я,
         Моряк, которому грезится земля.

Я размышлял, любовный атом,
А дама хочет самовластия.
Дай девушке козырную карту,
Она тебе побьёт все масти.
И по руинам счастье ходит
Обломок веры и мечты.
А детско-женский голос проронит,
Тихо с самой высоты.
         
         Мы, как любовный раствор,
         Эй, мрак, что это, волшебство?
         Чудак, это ли не я,
         Моряк, которому грезится земля.


Рецензии