Поэт, обнажающий душу

Поэт, обнажающий душу,
Ракушке подобен настолько,
Которую волны на сушу
Выносят , вскрыв её створки.
 
Он словно колючий ёжик,
Доверчиво развернулся,
Подставив живот меж ножек.
Читатель, смотри, любуйся!
 
Беспомощен он, безоружен.
Вы делайте с ним, что хотите.
Как воздух, читатель нужен -
Читайте, ругайте, казните!
 
И всё побережье поэзии
Усыпано этими жертвами.
Зови, хочешь, это болезнью,
Поэтов зови пациентами...
 
Им свойственна эта болезнь
И им от неё не укрыться.
Поверьте, болеть им не лень -
Страницу писать за страницей
 
И души свои обнажая,
Для всех не боясь подставить,
Всем критикам не возражая,
Открыть свою щедрую память.


Рецензии