Всегда любим Сергей Есенин

Он был рождён в простой деревне
В довольно простенькой избе.
Обычный сын -- Сергей Есенин
И не тревожился в судьбе.

Там мать его в слезах рожала.
Там стон отчаянно взлетал.
И колыбель его качала.
Он неприметно возростал.

Подрос молоденький парнишка,
В своих Есенинских местах.
Решил покинуть он домишко
И начать жизнь свою с чиста.

Его масштабы были шире.
Ему Россию подавай.
Его любовь в огромном мире
Летела вдаль от края в край.

В былое время серой тени,
Где б нибыл он, в какой стране,
Всегда любим -- Сергей Есенин,
На поэтической струне.

03.04.2017г.  © Сергей Черников.


Рецензии